焼き帆立の製造工程
① 工場入口クリーンルーム
徹底的な衛生管理・品質管理で「made in Japan」の確かな品質・味を提供します。
② 味付けドラム
原料と調味料をドラムに入れ2晩かけて回転させじっくり味をしみこませます。
③ 乾燥・あん蒸
二段階の温度設定で合計20時間近くかけゆっくり乾燥しあん蒸します。
④ 焼き
連続ガス炉にて焼きを入れ、味に香ばしさと深み加えます。
⑤ パッキング・チェック・袋詰め
一つずつピロ包装します。ピロ包装前・包装直後・袋詰め前と、製品の色や焼け具合や形などを3重でチェックし、良品のみ袋詰めされ出荷されます。
イカの燻製
燻製製品は添加物で燻製味をつけるのではなく、燻製器を使い実際に煙で燻して製造する為、深みのある本物のスモーク味の珍味に仕上がります。