絶品本格 干し貝柱チャーハン
干し貝柱を入れることで高級中国料理店の味にぐっと近づきます。 […]
ホタテだし香る 干し貝柱と小松菜のお浸し
いつもの鰹だしとはまたひと味違った美味しさ。干し貝柱の旨味で […]
干し貝柱のうま味ぎっしりXO醤
北海道産干し貝柱を贅沢に使った、最高級の自家製 XO醤(ジャ […]
干し貝柱入りとろ~りコーンスープ
材料4人分 干貝柱 SAサイズ約13個(50g) ザーサイ […]




干し貝柱とチンゲン菜のスープ
鶏ガラスープベースに塩や醤油、コショウ少々で、干し貝柱の旨味を生かす為に味付けが濃くなりすぎない様に。

干し貝柱の炊き込みごはん
干し貝柱の風味を引き立てる為に、塩や醤油等を少し入れて炊くと全体の旨味と甘みが増します。

干し貝柱と大根のやわらか蒸し
下ゆでした大根をくりぬき、戻した干し貝柱を挿入し30分蒸す。味付けは戻した干し貝柱のだし汁と上湯(鶏ガラシャンタンスープ)
輸出業者の直販だからできる!北海道漁連認証の本物の高級干し貝柱をリーズナブルな価格で! » 通販の詳細を見る
全ての商品に、北海道ぎょれん監修のレシピブック付!

干し貝柱の調理法は他にも沢山あります。弊社の干し貝柱通販商品には、ミニレシピブックがもれなく付いております。調味料の分量や調理手順も載っておりますので、是非トライしてみてください!